fashionissta
عدد المساهمات : 76 نقاط : 4720 تاريخ التسجيل : 12/06/2013
| موضوع: طريقة عمل يخنة الكوسا النباتية الأحد يوليو 07, 2013 8:22 pm | |
|
المقادير
كوسا حجم وسط ,4 حبة بندورة كرزية ,10 حبة حمص مسلوق , كوب بصل , حبة فلفل حار , قرن ثوم ,3 فص زيت ,3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم , ملعقة كبيرة ملح , ملعقة صغيرة كمون , ملعقة صغيرة فلفل ابيض , ملعقة صغيرة قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة جوز الطيب , رشة
طريقة التحضير
- نغسل الكوسا ونقطعها إلى دوائر رفيعة
- نقطع رأس البصل إلى مكعبات صغيرة
- نضع الزيت في قدر ونقلي البصل حتى يذبل
- نضيف الكوسا المقطعة عندما يذبل البصل
- نضيف البندورة الكرزية والفلفل الحارعندما تذبل الكوسا
- نقلب المزيج جيداً ومن ثم نضيف الحمص المسلوق
- نضيف الثوم وملعقة من رب البندورة
- نضيف الملح والبهارات مع كوب كبير ماء وتترك لمدة 20 دقيقة على النار
المصدر: عبير أبو موجة
| |
|