fashionissta
عدد المساهمات : 76 نقاط : 4911 تاريخ التسجيل : 12/06/2013
| موضوع: طريقة عمل كفتة الجزر الشهيّة الأحد يوليو 07, 2013 7:50 pm | |
| المقادير
فلفل أسود , حسب الرغبة ملح , حسب الرغبة بقسماط ,3 ملاعق كبيرة جزر ,4 حبات متوسطة بيض , حبة ثوم مفروم ناعماً, فص مشمش جاف مقطع ومنقوع, ملعقة كبيرة بصل أخضر قطع صغيرة, عود بقدونس مفروم, ملعقة كبيرة شبت مفروم, ملعقة كبيرة نعناع جاف , ملعقة صغيرة صنوبر مُحمَر , ملعقة كبيرة دقيق , كوب زيت نباتي (للتحمير), كوب
طريقة التحضير
- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية كافية من الماء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
- يُهرس الجزر بشوكة (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).
- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم كفتة الجزر ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.
- المصدر: أسامة السيد.
| |
|