fashion.crazy.girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

fashion.crazy.girls

fashionissta
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كفتة الجزر الشهيّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fashionissta




عدد المساهمات : 76
نقاط : 4911
تاريخ التسجيل : 12/06/2013

طريقة عمل كفتة الجزر الشهيّة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كفتة الجزر الشهيّة    طريقة عمل كفتة الجزر الشهيّة  Emptyالأحد يوليو 07, 2013 7:50 pm

طريقة عمل كفتة الجزر الشهيّة  Recipe_4400c2390184009042564acc57f05c12




المقادير

   فلفل أسود , حسب الرغبة
   ملح , حسب الرغبة
   بقسماط ,3 ملاعق كبيرة
   جزر ,4 حبات متوسطة
   بيض , حبة
   ثوم مفروم ناعماً, فص
   مشمش جاف مقطع ومنقوع, ملعقة كبيرة
   بصل أخضر قطع صغيرة, عود
   بقدونس مفروم, ملعقة كبيرة
   شبت مفروم, ملعقة كبيرة
   نعناع جاف , ملعقة صغيرة
   صنوبر مُحمَر , ملعقة كبيرة
   دقيق , كوب
   زيت نباتي (للتحمير), كوب

طريقة التحضير

- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية كافية من الماء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.

- يُهرس الجزر بشوكة (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).

- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.

- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تُقدم كفتة الجزر ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.

- المصدر: أسامة السيد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كفتة الجزر الشهيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل السمبوسة الهندية
»  طريقة عمل يخنة الكوسا النباتية
»  طريقة عمل البيض الملفوف باللحم المفروم
»  طريقة عمل الباذنجان المخلل بالثوم والكرفس
»  طريقة سهلة لختم القران في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fashion.crazy.girls :: مطبخ الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: