fashionissta
عدد المساهمات : 76 نقاط : 4911 تاريخ التسجيل : 12/06/2013
| موضوع: طريقة عمل السمبوسة الهندية الأحد يوليو 07, 2013 7:53 pm | |
| المقادير
بطاطس مسلوقة مقطعة صغير,3 ثمرات ملح ,2 ملعقة ماء , كوب دقيق ذرة ,1.5 ملعقة زيت ,4 ملاعق زيت طعام دقيق ,2 كوب بصلة مقطعة إلى حلقات رفيعة, ثمرة ثوم مقطع لحلقات رفيعة,3 فصوص زنجبيل طازج , ملعقة صغيرة جزر مبروش ومقشر ,4 ملاعق فلفل أخضر حار ,2 حبة كاري ,2 ملعقة كركم ,0.5 ملعقة سكر , ملعقة صغيرة عصير ليمون , ملعقة صغيرة زيت للقلي ,2 كوب
طريقة التحضير
طريقة تحضير الحشو للسمبوسة الهندية: - نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل والثوم و الزنجبيل ونقلب الخليط لمدة 3 دقائق.
- نضيف البطاطس والبازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطفٍ على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق.
- نضع الكاري والكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانباً الى أن تبرد.
طريقة تحضير السمبوسة الهندية: - نخلط الدقيق، الذرة، والملح معاً، ثم نبدأ في إضافة الماء بالتدريج ونعجن هذا المزيج جيداً إلى أن تتشكل العجين في أيدينا ثم نغطي العجين ونتركها لمدة 20 دقيقة
- نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 6 دوائر صغيرة.
- نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين نطوي كل قسم ثم نحشوها بخلطة السمبوسك.
- نطوي الأطراف مع غلقها جيداً ونشكلها بالأصابع
- تقلى السمبوسة في زيتٍ غزيرٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم ترفع وتجفف من الزيت.
- تقدم مع القليل من المخلل
| |
|