fashionissta
عدد المساهمات : 76 نقاط : 4911 تاريخ التسجيل : 12/06/2013
| موضوع: طريقة عمل البنجر المقلي مع صلصة المستردة والكزبرة الأحد يوليو 07, 2013 7:57 pm | |
|
المقادير
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة عسل نحل , ملعقة خردل (مستردة) , ملعقة كبيرة ثوم شرائح,2 فص زيت غزير للقلي,3 أكواب زبدة لورباك سائلة ,4 ملاعق بنجر صغير ومقشر,5 حبات شعير , كوب بيض ,2 بيضة دقيق ,3 ملاعق ملح وفلفل , ملعقة خس أوراق, حبة خبز محمص/ مشوي , قطع
طريقة التحضير
- يُخلط الدقيق مع صفار البيض وعصير الشعير في وعاء عميق بإستخدام مضرب يدوي حتى تتداخل المكونات ثم تُضاف الزبدة السائلة مع الإستمرار في الخلط.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق مُنفصل حتى يتماسك ويُصبح صلباً كالمارنج، ثم يُضاف للخليط السابق مع التقليب جيداً بإستخدام ملعقة خشبية ( أو اسباتولا) حتى تندمج المكونات ونحصل على خليط غليظ القوام.
- يوضع البنجر في أسياخ خشبية ويُرش بقليل من الدقيق، ثم يوضع في الخليط حتى يُغطيه تماماً.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُرفع أسياخ البنجر من الخليط مع الاحتفاظ بأكبر كمية من الخليط ملتصق به، ويُحمر البنجر في الزيت حتى يُصبح ذهبي اللون من جميع الجهات.
- يُرفع البنجر على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
لعمل صلصة المستردة والكزبرة: - تُفرم جميع المكونات بإستخدام مُحضر الطعام حتى تتجانس ونحصل على صلصة غليظة القوام نوعاً ما.
- توضع أوراق الخس في طبق التقديم، ويُرص فوقها البنجر المقلي وتُوزع عليه صلصة المستردة والكزبرة ويُقدم مع شرائح الخبز المحمص أو المشوي. | |
|